✌ ₦€₩₴ ✌

Искусственный интеллект Nvidia GameGAN воссоздал копию культовой игры Pac-Man, изначально не зная её правил и логики

Игра Pac-Man — одна из самых известных в мире. Даже те люди, которые в своей жизни не играли ни в одну видеоигру, наверняка слышали что-то про Pac-Man либо узнают её по визуальной составляющей.

Сегодня исполнилось ровно 40 лет с момента выхода Pac-Man на аркадных автоматах. И к этой дате Nvidia приурочила весьма необычную и впечатляющую демонстрацию.

Видео выше — это не демонстрация поломанного автомата Pac-Man. Это демонстрация результатов работы Nvidia GameGAN — новейшей модели искусственного интеллекта, созданной Nvidia Research. В данном случае суть в том, что ИИ GameGAN создал игру копию игры Pac-Man, именно её вы можете видеть на видео, совершенно без знаний о логике и правилах игры и без игрового движка. ИИ попросту обучился на 50 000 игровых сессиях аркады, понял её логику и смог воссоздать свой вариант — игру без движка и всех прочих атрибутов процесса разработки обычных игр.

Собственно, Nvidia GameGAN — это как раз первая модель нейронной сети, которая имитирует движки компьютерных игр, используя алгоритм генеративно-состязательной сети (GAN).

Искусственный интеллект Nvidia GameGAN воссоздал копию культовой игры Pac-Man, изначально не зная её правил и логики

Nvidia отмечает, что такие возможности могут быть использованы разработчиками игр для автоматического создания макетов новых игровых уровней, а также исследователями ИИ для упрощения разработки систем симуляторов для обучения автономных машин. Правда, в первом случае разработчики вряд ли в ближайшее время действительно массово возьмутся за GAN в том или ином виде.

К слову, нейросети Nvidia GameGAN для создания своей копии игры понадобилось всего четыре дня, тогда как на разработку оригинальной Pac-Man ушло 17 месяцев.

Интересное...

Добавить комментарий